SELAMAT DATANG DI GINDA BUKU

Distributor Buku TK PAUD dan RA | Perjalanan Hidup Owner
Temukan Saya di

JPN Track Terbaik untuk Saya Saat Ini



By  Ginda Buku     23.05    Label: 

~ JPN Track Terbaik untuk Saya Saat Ini ~




Ok teman.. langsung saja, petama kali saya melihat track JPN ini, beuh... it's my dream track. Mengapa tidak. Track di pegunungan pinus dengan udara yang menyegarkam memberikan sebuah kesan tersendiri dalam bersepedah up and down hill. Pertamakali saya ke jalur ini yaitu pada acara rutin goes mingguan bareng anak-anak Bleuseux, dan memang sebelumnya saya pernah melihat-lihat di poto dan meski di photo JPN ini sudah tampak menarik bagi saya. So waktu Humas Bleuseux menginformasikan track minggu ini ke JPN tanpa banyak fikir saya langsung meng OK kan nya. :)

Pertama Kali Ke JPN di tanjakan ini asli ripuh pisan


Oh ya JPN ini bukan kepanjangan dari Jepang teman.. tapi Jalur Pinus Negla disingkat jadi JPN masuknya wilayah Kabupaten Ciamis, dan ini jalur khusus untuk Track Joging dan Sepeda Gunung da selain dari itu dilarang masuk track ini, jadi track nya cukup nyaman bagi kita, dan cukup menantang ketika menurun. Biar mudah jika dari kota Tasikmalaya kita bisa ambil jalan ke karang resik kemudian belok kiri dan lurus terus hingga nanti nemu Plang RM Manjabal 2 nah belok kanan ke arah rumah makan terus luruss saja ikuti jalur nanti kita akan sampai di warung peristirahatan pertama yang biasanya para bikers nongkrong atau tepatnya beristirahat sebelum lanjut ke puncak pinus atau kembali pulang dan nama warungnya adalah warung mang koko, dan tentu yang cemen akan kembali pulang, karena untuk ke warung man koko saja kita harus menjajal tanjakan super duper teman.. tapi ya gitu lah namanya goes gunung tentu emang itu seninya, tentu dengan turunannya. :)

Awal Menginjakan Kaki dan Ban My Thrill di JPN

My Thrill Agen & Pak Tedi sobat Bleuseux


Pertama kali menginjakan kaki dan ban sepeda di gunung punus ini emmm.... segerrrrr.. benerr.. teman udaranya yang bersih karena rimbun dengan pepohonan dan tidak panas pula membuat oksigen berlimah disini, dan itu bisa kita rasakan ketika menarik nafas dalam-dalam, pokonya jauh deh dengan di bukit semak, atau track jalur. Jadi ketika pertama kalipun saya sudah ada niatan untuk menjadikan track ini sebagai track refreshing saya, dan begitulah saya sudah 2 kali goes sendiri ke jalur ini dan anehnya saya mendapat respon seperti yang wahh... dari sobat goes lainnya, dan dari yang saya tanggapi bagi mereka JPN ini Track yang Jauh dan Angker lah.. mungkin karena posisinya hutan pinus dan berada di bagian gunung sawal kali yah. Tapi ya meski sayapun kadang berfikir demikian, namun saya tidak terlalu menghiraukannya, karena yang saya cari ke JPN ini hanya untuk bersepeda saja tidak lebih, jadi ngapain pusing-pusing mikirin hal gituan, toh kalopun iah nemu ya itu takdir dan paling saya cuekin aja lah.. :)

Action Dulu Temann....


Adven ke 2 JPN Alone


Saung Tempat Peristirahatan yang Roboh :(


Ke dua kali goes ke JPN ini saya sendiri ya seperti biasa hari minggu, sebenarnya ini karena ketidak puasan saya goes bareng sobat goes ke cikaret yang hanya mengambil track yang nanggung, dan berhubung hati saya tidak puas jadi saya lanjutin aja goes ke JPN padahal jarak cikaret saya dah lumayan sih, tapi ya gitu kalo saya tuh paling males dengan sesuatu yang nanggung, ya kalo sunda bilang mah ganggarateun. Setelah sekian jauhnnya habis menajal track cikaret yang nanggung saya langusng lanju ke JPN, ya meski saya sempat tepar di tanjakan ke 3 kalo ga salah.. he.. he.. dan tibalah di warung mang koko, disini saya makan mie rebus + telor dulu ya tidak lupa juga minum air gula merah, yang menjadi menu andalan di warung ini, dan sempat berbincang-bincang dengan mang kokonya yang menceritakan beliau itu sudah pernah menjajal berbagai track bukit kaya gini cuman mang koko itu bukan sepeda tapi joging, oh ya kebetulan lagi ada Even Goes oleh Badeur jadi dari pagi kata mang koko ga ada yang goes ke sisi alhasil saya merupakan pengoges tunggal untuk hari ini. Wes lah... ga masalah.. dan tibalah 2 anak muda menggunakan motor Cross Dhe TrackerII yang menanyakan jalur JPN dan kita sempat mengobrol sebentar, namun karena saya takut ke sorean mengingat dah jam 13 : 30 saya pamin untuk goes ke punjak, dan well... saya goes sepeti biasa sambil menikmati indahnya hutan pinus sendirian dan tibalah di puncak sekitara pukul 14 : 15. Disini saya beristirahat dan meregangkan tubuh di saung puncak, ya sambil makan kerikpik singkong lada dari warung mang koko, setelah saya merasa cukup istirahatnya dan mengingat sebentar lagi asar saya segera kembali turun, kalo ga salah sekitar pukul 14 : 45, setelah mencek kondisi sepedah dan Ok langsung saya goes turun, dan setelah beberapa meter saya dikejutkan dengan se'ekor kera biru muda berjambul yang loncat dari pohon ke pohon.. jritt... gelo... ada ada ajah.. dan disini saya sempat parno dan goes lebih kencang dan sesekali melirik ke arah kera itu ternyata kera itu memperlihatkan saya, dan aduh.. jika kera tuh ngejar bisa repot nih.. secara gigitan kera kan rabies... halah.. saya goes sekencang mungkin padahal sedikit nanjak dan dada dah ngos-ngosan tapi tetep goes..terus hinga turunan dengan jalan setapak wawwWW.... beberapa kali hampir mau hilang kendali.... hingga saya memutuskan berhenti dan melihat ke belakanng, Hufthh... ternyata tidak ada apa-apa dan saya mencoba menenangkan diri sendiri dengan berifkir positif dan rasional saja, karena jika terjadi apa-apa pada saya itu akan berabe mengingat saya hanya sendiri di hutan pinus ini, dan alhamdulilah saya teringan sebuah terjemaahan dari Al-Quran kurang lebih yang maknanya "bahwa setiap hewan telah allah tuntukan atas manusia, maka kenapa mereka tidak bersukur", dan saya yakin itu karena saya yang baca sendiri pada alkuran terjemaahan dan toh itu kata keluar dari kitab suci bukan orang. Akhirnya saya sedikit tenang dan kembali melanjutkan petualangan Down Hill ini, dan entah kenapa kali ini saya berfikir tentang mahluk halus dan lagi-lagi saya sempat parno, namun ya kembali saya itikadkan nawaetunya kan saya kesini buat bersepeda dan tidak lebih jadi selebihnya terserah dan sayapun kan sudah pamit dari awal, dan saya yakin mereka pun akan mengerti, dan lanjut deh goes dengan tenang hingga akhirnya saya menemukan jalan desa yang pertanda bahwa hutan pinus sudah berakhir dan disini ya tenang lah karena sudah banyak perumahan kanan kirin dan wusss..... terus mudun/turun hingga jalan raya Ciamis yang ada plang Rumah Makan Manjabal 2. 


Adven ke 3 JPN Masih Sendiri

Indah Kan Track JPN ini ? :)


Foto dimana Saya Terperosok ketika Nompas Jalur Motong
Ga Peduli seberapa Semak yang penting turun lurus.. dan Well... Terperosok deh..
Adrenalin bener-bener berasa kalo gini hahah.a.h.a.h..

Oh ya goes JPN yang ke 3 kali juga sama saya sendiri cuman kebetulan waktu itu pagi jadi tidak separno yang ke 2, namun kali ini ada beberapa hal yang mengagetkan juga, salah satunya saung yang dipuncak roboh, kemudian hampir sama ketika saya akan kembali turun setelah beberapa lama goes saya sedikit di kejutkan dengan semak-semak yang bergoyang-goyang seperti ada hewan yang lari atau apalah itu ya mungkin tepatnya hampir sama dengan yang waktu ke 2 kali kesini nemu monyet biru berjambul, dan ok hingga sampai akhir hutan pinus namun kali ini saya tidak ambil jalan desa tapi cari jalan setapak ke pinggiran mulai ke semak, rumah-rumah warga, hingga ke kebun-kebuh, dan ada satu kenangan disini yaitu My Thrill Terperosok karena jalan yang penuh dengan semak, tapi ga apalah secara itu dah resiko apabila kita ngompas jalan, kemabali bangkit dan melanjutkan perjalanan meski ga tahu kemana dan saya sadar bahwa saya ini sendirian dengan kondisi air minum di kempis yang paling tinggal 3 kali tegukan, bahkan habis sebelum saya menemukan jalan desa, namun bersukur tidak lama kemudian saya menemukan jalan desa kembali, dan saya putuskan untuk ambil jalan desa saja mengingat persediaan air yang sudah habis dan tentu apabila dilanjutkan ke jalur semak akan beresiko sekali. Akhirnya saya putuskan goes terus ke arah jalan desa yang sama ketika naik hingga sampai ke jalan raya Plang RM Manjabal 2 dan abil kiri lurus sindang kasih ke kanan sampai karang resik dan otomatis sudah kembali masuk wilayah kota Tasikmalaya goes hingga sampai kembali deh ke rumah. :)


Tentang Ginda Buku

Pria yang lahir dari keluarga sederhana dengan hobi bersepedah, yang telah memulai usaha dibidang perbukuan PAUD sejak 2012. Terimakasih atas kunjungannya, salam Sehat, Cerdas, Ceria.

7 komentar:

  1. Balasan
    1. Owh.. gitu ya gan ? Kawasan tasik gak tau tempat main XC yang okeh... apa agan tau ?

      Hapus
  2. uih pengalamannya mantap gan,senang bertualang kalo boleh saya ikut gan karna saya juga orang ciamis tp belum pernah ke JPN.trims infonya

    BalasHapus
  3. sipppp mantap gan .saya coba tapi pake jalur nasol tapi gak kesampaian untuk mencapai pinusnya,karna banyak yang mopok (kalau orang ciamis bilang mah).ahirnya dilanjut pulkam lagi.trims info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah... iya gan, sama lah saya juga dulu aduh capenya ke sini teh.. tapi ya berhubung sekarang hampir semingu sekali jadinya kadang Udah jumatan berangkat dari Tasik jam 5 dah kembali, dipuncak asar biasanya ;)

      Hapus
    2. @Distro Batik Pria dan Wanita Modern : Oh bisa gan... pokonya unggal minggon ke JPN aja biasanya saja suka stay jam 9 disana dan jam 10 baru naik ke pinus.. tanyain aja lah ke umi di warung mang koko Ginda gituh yg jangkung alit :D

      Hapus
  4. wihh nice info, saya pengunjung setia web anda
    kunjung balik, di web kami banyak penawaran dan tips tentang kesehatan
    Ada artikel menarik tentang obat tradisional yang mampu menyembuhkan penyakit berat, cek yuk
    Obat tradisional Asam Lambung

    BalasHapus


Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Follow by Email

Translate

Note

Terimakasih atas minat dan kepercayaan anda kepada kami. Untuk setiap teransaksi akan kami proses secepat mungkin, dan apabila terjadi keterlambatan mohon memaklumi karena keterbatasan waktu, sarana dan prasarana yang terkadang mengalami kendala.